´ω`)ノども こんにちは週刊お茶どうのちゃお♪です。
今日は最近知ったちょっとした衝撃
問題なこれ↓
ぼくが小学校の時から売られていた商品で、カップ焼きそばの定番
と、思っていたら、
(゚д゚)!
え?
(;゚ ロ゚ )ナン!
( ; ロ゚)゚ デス!!
( ; ロ)゚ ゚トー!!!
バゴーンって東北・信越限定だったのか・・・?
この商品、小学校の時よく川釣りに行ってたんですが、
バゴーンと魔法瓶に熱湯入れてよく持っていってました。
なぜかって?
わかめスープ付きなんですよね↓
これをカップに入れて、家で食べる時は(わかめがしょぼすぎるので)乾燥わかめを加えて
カップ焼きそばの捨て汁でも作れる
(釣りで食べる時はたいてい捨て汁だったかも)
カップ焼きそばには、ぼくは大抵卵の黄身を入れて混ぜ、味をまろやかにします。
またはソースを減らすかな。
やーウマかった。
っていうか、バゴーンが東北・信越限定ってのが衝撃だったって話。
全国的に、もっとも有名なカップ焼そばの一つだと(今まで)思ってた。
ペヤングの次ぐらいに有名なカップ焼きそばくらいに思ってたよw
まぁ、それだけなんですけれどもあまりにも驚いたので。
ご飯も食べる時はボリキューなんかも添えるとウマいです
んじゃ( *`- ω -´)ノシ
ちゃお♪